Страницы

11 января 2010 г.

Новогодний Слонопотам

Вот, вот он - слоник-подарок для моего Слоника, дайри-юзера sb special в игре в новогоднего слона.

Начала вышивать 15 декабря, но перерывы были приличные, так как суета перед новым годом не оставляла времени вообще, то есть совсем. В итоге, пока я была в отпуске слоник дошился. Сшивала 8 января, сидя в приятной кофейне с красивой витриной, в маленьком городке на западе Украины. Фотографировала "не отходя от кассы", на той же витрине.
Вышивала зверя по оригинальному набору от Риолис. Мне кажется, что от того, что это готовый дизайн да еще и комплектом со всеми материалами слон менее симпатичным не становится.

По задумке дизайнеров он должен еще обшиваться по краю золотой тесьмой, но мне показалось, что без тесьмы будет симпатичнее, вот не знаю, почему, показалось и все тут, поэтому хвостика у него нет.
Такой себе двойной подарок под ёлочку: Слонику - готовая игольничка, а мне - приятный процесс.

Шился набор легко и быстро, очень приятно было работать с акриловыми нитками, они гораздо более удобны в использовании, чем шерсть, ниточка к концу не истончается. Схемка в комплекте цветная, легкая и понятная, но это наверное из-за того, что цветов совсем мало. Очень интересная канва - она по количеству дырочек как 14-я аида, но нити более тонкие, и дырки более широкие, очень хорошо подходит под вышивку именно акрилом (в смысле, толстыми нитками). Правда я чуть не поломала все глаза, когда шила черным по черному, но, благо, его было мало, только контур, и немножко внутри, "упряжка" слоника и пару цветочков на попоне. Очень хороший металлик идет в наборе, гораздо лучше DMC-шного, не истрёпывается, не крутится, в общем - мечта.