Страницы

14 сентября 2010 г.

Милый-милый сонный крыс

Наконец-то у меня есть, чем похвастаться! Три месяца мой крысюк лежал полностью вышитый, постиранный, но без усов. И вот сегодня я узнаю, что у нас планируется очередная встреча киевских вышивальщиц, которую я, кто бы сомневался, очень захотела посетить. А ходить на такие мероприятия с пустыми руками как-то не комильфо, поэтому усы волшебным образом взяли и пришились, чему я несказанно рада!
Вот, полюбуйтесь - крыс в интерьере. Вокруг него моя маленькая коллекция камней, слева-направо: горный хрусталь, авантюрин "Ночь Каира", розовый кварц, гелиотроп.
Картинка, естесственно, тыкабельна, по ссылке на альбом - кусочек процесса и чуть более крупное фото. Схему в разных вариантах (перенабор и скан оригинала) я выкладывала вот здесь
Оформление не постоянное, обычная фоторамка 13х18 см, в которую я вставила крысючка, что бы показать вам его не просто тряпочкой, а в более приличном виде.
Надеюсь, у меня дойдут руки перешить его заново, на более мелкой канве, в меньшее количество сложений, именно как указано в наборе, в 1 и 2 нити, а не в 2 и 3, как я делала, нормальными Анкоровскими нитками, ибо те, что шли в наборе ни в какое сравнение с натуральным Анкором, в мотках, не идут, с заново подобранными цветами. Вы видите, какой он зеленый на грудке? Вот и я о том же! А еще есть у меня такая задумка... Фотографию Джимки, моего первого, ныне покойного крысюка оформить под паспарту  в одну раму с этой вышивкой, только уже с новым вариантом.
Но в общем и целом я результатом более-менее довольна. А как вам мой крысючок? Похоже, вообще, что он высовывает хитрую мордашку из-под одеяла?

АПД. Оформленный в постоянную рамочку Крыс был торжественно вручен подружке, тоже любительнице этих хвостатых непосед.