Страницы

23 декабря 2010 г.

Про Новый год и Печенье

Сегодня я покажу вам фотографии пиченек с сайта Марты Стюарт.
Знаете, вот Марта Стюарт, конечно, бренд классный и кое в чем очень даже полезный. Но у половины американских домохозяек развился комплекс неполноценности на тему того, что они так не могут или не успевают.  И тут главное помнить, что над созданием всей этой красоты работает огромная толпа людей, и совершенно не обязательно перенимать все-все-все идеи, хотя, зачастую, очень хочется.
Так вот, это был ворнинг. А теперь я покажу вам пиченьки. Кое-что из этого я буду стараться успеть спечь, а кое-что просто для красоты. Рецепты все на английском, в принципе, гуглопереводчик с ними справляется прилично. Если что-нибудь не понятно, можете обратиться ко мне, переведу.

1.
Рецепт здесь.

2.
Рецепт здесь.

21 декабря 2010 г.

Зимний платок с оленями

Взяла описание отсюда. Очень уж понравились узоры. Решила запостить к себе в бложик, а вдруг вам тоже приглянётся!

Материалы:
• 2 мотка шерстяных ниток цвета топленого молока
  90% шерсти мериноса, 10% полиамида, 50 г., 130 м.
• 2 мотока декоративных ниток типа "травка" цвета темного шоколада
  76% шерсти ланы, 24% полиамида, 50г., 90м.
• Круговые спицы №3

Наш платок будем вязать лицевой гладью (один ряд лицевыми, другой – изнаночными петлями).

Важно: Чтобы придать платку форму треугольника, в каждом четном лицевом и изнаночном рядах будем добавлять по одной петле в начале ряда. В каждом нечетном лицевом и изнаночном рядах будем добавлять по две петли в начале ряда.
Т.е. вязать мы будем будем следующим образом: * 1 лиц. ряд с добавлением 1-ой петли, 1 изн. ряд с добавлением 1-ой петли, 1 лиц. ряд с добавлением 2-х петель, 1 изн. ряд с добавлением 2-х петель. Повторить от *.



Приступаем к работе:

1. Набираем 3 петли начального ряда нитью цвета топленого молока. Провязываем их изнаночными петлями.
2. Делаем накид (этим мы добавляем одну петлю) и провязываем ряд лицевыми петлями.
3. Делаем накид (этим мы добавляем одну петлю) и провязываем ряд изнаночными петлями.
4. Делаем накид (этим мы добавляем одну петлю), провязываем 1 лиц., поднимаем протяжку (этим мы добавляем вторую петлю), провязываем ряд лицевыми петлями.
5. Делаем накид (этим мы добавляем одну петлю), провязываем 1 изн., поднимаем протяжку (этим мы добавляем вторую петлю), провязываем ряд изнаночными петлями.
6. Повторяем п.2 - п.5 до тех пор, пока не свяжем треугольник высотой 2-3 см.
7. Далее нитью цвета темного шоколада вывязываем узор "простые крестики", не забывая при этом добавлять петли способом описанным в п.2 - п.5