Страницы

17 января 2011 г.

Котявка

В пятницу закончила новогодний подарок для родителей. Поскольку было как раз 14-е число, тобишь, Новый год по старому стилю, весьма не зазорно было сразу и подарить, хоть и с опозданием к современному НГ.
Вот, прошу любить и жаловать - котявка. Кликабельно.


Заказывала я этот набор на Крестомании, и ждать его пришлось аж полтора месяца, поэтому подарить в срок и не получилось. По началу я его вышивала по крестику в неделю, а потом как-то запоем дней за пять все и вышилось. Заканчивала, стирала, утюжила и собирала это дело около двух часов утра 14 числа - чтобы ж подарить вовремя.

Котенок этот не столько символизирует грядущий год кота, как-то я все эти китайские символы не особо уважаю. Мне кажется, что это чистой воды спекуляция на врожденной суеверности народа. Ибо ну кто в марте, например, или в июле вспомнит, какого китайского животного нынче год? Никто, если перед НГ не успели обзавестись плакатом на холодильник с изображением тотемного животного. И только в преддверии смены одной цыферки в календаре все  сувенирные магазинчики и лотки в переходах, а также разновсяческие масс-медиа выедают мозги этими кроликами, котами, тиграми, крысами и прочим.

Но что-то я отвлеклась. Я хотела сказать, что кись символизирует не столько насутпающий год котокролика, сколько мамину кошку Пусю. Кошка у родителей совершенно замечательная, за все 14 лет своей жизни не сделала ни одной намеренной подлянки, ничего и никогда не ворует, всегда лечила нас, когда мы болели, мурчала нам на ночь, и подставляла под почухивания мохнатое пузико. Испаскудила, конечно, немало мебели и дверных косяков, загадила во время гона немало сумок, часть из которых так и не удалось отстирать от запаха, но это не мешает родителям любить ее все так же сильно. Последние два года кошке есть чем заняться - она воспитывает собаку. Так и живут.
А еще кошка очень любит сидеть на окне и смотреть на улицу. Так  что я считаю, вышивка очень даже про нее.


Раньше я родителям приличных вышивок не дарила, только совсем ранние свои проекты, когда только начала вышивать, еще корявенькиеи не шибко красивые. Мама аж прослезилась, так ей котявка понравилась, да и такое сходство со своим питомцем не могло оставить ее равнодушной. А папа показывал картинку своим коллегам на работе, хвастался какая доча умница, рукодельничает. Мне же было несколько неловко об этом слышать, ибо я-то знаю, что тут вся красота в паспарту, а самой работы меньше, чем 60*60 крестиков. Но тем не менее, родственники остались довольны. Даже отклонили мое предложение хранить картинку в коробке с новогодними игрушками и доставать на месяц в году. Будут вешать на кухне, чтобы мама любовалася.