Страницы

29 августа 2011 г.

Petrea

Как-то очень быстро подошло к концу лето. За всеми киевскими дождями я даже и прочувствовать его не успела, а жаль.
Как бы там ни было, а осень-то и не за горами, следовательно надо утепляться потихоньку.
Ну, на самом деле мне просто надоело вышивать и хочется чего-то нового порукоделить, а отдыхать с пустыми руками я уже не привыкла. Поэтому - вязание!
А вязать я буду очень миленькую кофточку, с необычным для русскоязычного слуха названием Petrea. Теплую, красивую, яркую и местами ажурную. Походила я вокруг этой красоты, поприсматривалась, и купила-таки схему.


3 августа 2011 г.

Ravelry

Недавно открыла для себя чудесный вязальный сайт:

Он напоминает что-то среднее между копилкой схем моделей для вязания, вязальным форумом и социальной сетью для вязальщиц. =)

Минус его в том, что он англоязычный, но если вы можете сделать заказ на том же е-bay, то и с чтением этого сайта проблем возникнуть не должно. Гуглопереводчик справляется прктически со всеми неспециальными текстами, а перевод специальных терминов можно посмотреть в словарях или спросить в русскоязычной группе.

Плюсы же его можно описывать долго. Во-первых, у них очень удобный поиск. например, вы хотите связать себе свитер с рукавом 3/4 из мериносовых ниток. выбираете в поиске, что вам нужны модели женских свитеров с таким-то рукавом из такихто ниток, и вперед, получаете несколько сотен разных моделей.

Во-вторых, в описании каждой модели достаточно подробно указывается, как связано, какими нитками/спицами, плюс! есть специальный раздел, в котором показаны фотографии людей, которые уже связали такую шутку. Можно посмотреть, как оно будет выглядеть в разных цветах, разной пряжей, в разных размерах. Все это очень помогает, если воображение недостаточно натренировано в этой области, вот как у меня.

Есть много бесплатных схем для вязания, реально много. Можно и покупать схемы, хочешь - в печатном виде по почте, хочешь - pdf.
Всякие форумы, группы по интересам, географии, и вообще.

Подозреваю, что я опять открываю Америку, но меня этот сайтик реально вдохновил как минимум снова взяться за вязание и закончить мужнин шарф, а дальше посмотрим. вот, шаль хочу себе сделать... Такую, например: