Страницы

23 октября 2011 г.

Кому кофе?

Воскресенье, середина дня - самое время устроить себе перерыв в домашних хлопотах, сварить чашечку кофе и посмотреть на мои чашечки от Vervaco!

Как по мне, получились просто прелесть! *Да-да, скромно, я знаю)* Очень нежные, очень простые, и очень похожи на мой домашний кофейный сервиз =) Вышивала на Мурано 32 каунта от Zweigart, в основном ниточками DMC, но пару цветов заменила на очень похожие из палитры Anchor. В оригинале уголки предполагалось делать сероватыми, но мне захотелось сделать их в тон к чашкам и, по-моему, я не прогадала. Еще я заменила надпись под первой чашкой с "Coffee" на "Latte". Мне показалось зело странным, что стоят три чашки с кофе, и одна из них - это собственно кофе. Тогда две остальные - не кофе? Ну, такое. Остается надеяться, что латте на латте все таки похож.

20 октября 2011 г.

Помогите ссылками

Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, ссылочек на свои любимые блоги/сайты/форумы с мелкими формами в шитье! Нужны идеи-идеи и еще раз идеи! и мастер-классы =)
 
Объясняю подробнее. Я себе накупила кучу (как для меня, 5 отрезов) тканей для шитья, хочу сделать папку-органайзер для вышивки, про которую писала в предыдущем посте, а также косметичку-сумочку для вязания.
И вот если с вышивальной штукой проблем нет, у меня уже есть и идея, и даже чертеж, то с вязальной полный ступор. То ли кирпичиком ее делать, то ли торбой, то ли еще как... 
Сумка должна вмещать клубок, недовязок среднего размера, небольшой кошелечек с мелочами. Она должна закрыватьс на молнию, ибо иначе повыпадают мелочи. У нее должна быть ручка, или как минимум петелька, за которую ее можно вешать - я люблю вязать, когда клубок подвешен в кульке, но кулек - это ж не дело! 
Вроде ж простые требования, правда? А ступор у меня все равно возникает.
выручите меня, покидайте ссылок!

11 октября 2011 г.

Приобретения

Я с детства красивые вещички, а если они еще и нужные - все, я люблю их вдвойне. Только увидев бискорню с орхидеями, первый дизайн Фаби в этой серии, я сразу поняла, что обязательно вышью их себе.  Кажется, мой зуд в пальцах достиг предела - нужно снова браться за вышивку, и начинать после перерыва с такой красоты - самое оно!
Только что купила себе схемки к серии рукодельных мелочушек с орхидеями, уже распечатала на принтере! Оказывается, у меня не хватает всего 4х мотков ниток! Ах, счастью нет предела, наконец-то собирательство моточков DMC дает результат!
Будет красота-красота! Помимо бискорню, чехла для ножниц и книжечки для иголок я хочу сделать также сумочку-косметичку для текущих проектов, всегда мечтала о таком комплекте!

Just bougth three new patterns from Faby - they are so beautiful! It figured out that I have to buy only 4 sekins of DMC and the rest of needed threads I've got already! I'm happy!