Страницы

31 января 2012 г.

Безумное шляпничество: серый

Продолжаю тему о шапках. Вчера я писала про фиолетовую, а сегодня будет история про серую.

Пряжа. Посреди вязания фиолетовой шапки у меня внезапно закончились нитки. Но шапку-то связать мне хотелось, хоть какую-нибудь! Поэтому я достала моточек YarnArt Shetland (220м/100г), оставшийся от грелки, пять минут порылась на Равелри в разделе бесплатных схем, и начала вязать мою прееелесть. 
Расход. Ушел почти весь моток, 87 грамм, т.е. примерно 190 м.


Размер. В описании говорилось, что кромка в 90 петель надо набрать для размера в 20 дюймов, которые после нехитрых манипуляций превращаются в 51 см. Почему-то я решила, что раз у меня обхват головы 58 см, то и шапку надо вязать 58 см по кромке, а никак не 51. Опять произвела нехитрый расчет, и набрала 100 петель, вместо 90. 

Не происходи все дело в два часа ночи, я, может быть, и сообразила бы, что шапка призвана хорошо сидеть на голове, не сползать ровно столько же, сколько и не давить. Но муза не спрашивает, когда жалить в одно место, поэтому все as is.

30 января 2012 г.

Безумное шляпничество: фиолетовый

Что-то я подустала от своих глобальных вязаний, захотелось мне вязать нового, разного, всякого, поэтому шапки. За прошедшую неделю у меня их связалось три, и они принесли мне столько эмоций, новых впечатлений и умений, что про каждую надо писать отдельный пост. Но начнем мы с начала.


6 января 2012 г.

Hottie - чехол для грелки

Просматривала я однажды журналы с дизайнами Kim Hargreaves в поисках модели для следующего проекта, и наткнулась на эту прелесть. Очень необычная штука, хотя и несколько странная.
С одной стороны, это чехольчик далеко не на самую нужную в доме вещь, а с другой, чехол-то, все же, для грелки, а не для банана =) А с третьей - это отличный быстрый новогодний подарок для бабушки, которая регулярно пользуется грелкой, но будет пилить за любую потраченную денежку, а тут "своииими рукааами" =)




Мой проект на Ravelry
Пряжа: Shetland от YarnArt, 220м/100г; плотность Aran / 10 ply (8 wpi) 
Состав: 70% акрила, 30% шерсти; суть была в том, чтобы бабушка могла это дело легко стирать в машинке, и ничего не село, не испортилось и не начало кашлатиться.  
Расход: почти весь моток, совсем огрызки остались. 
Спицы: для основного полотна - 4,5 мм, резинка - 4 мм, горлышко на носочных 4,5 мм и 3.25 мм.