Страницы

27 марта 2012 г.

Безумное шляпничество: черный

У моего мужа довольно большая окружность головы и длинные, густые, кудрявые волосы. Поэтому он вынужден носить ужасные акриловые шапки, лишь бы не сползали с ушей и не лохматили волосы. Раньше.
Теперь я связала ему шапку из мягкой, гладкой, теплой мериносовой пряжи. Глубокую закрывающую уши, но оооочень стандартную. Что поделать, так уж захотелось.
Получился такой себе подарок на 14 февраля, только показать я эту шапку что-то поздновато собралась. Мой проект на Ravelry

26 марта 2012 г.

Ошалели!


Девочки, я сегодня с новостью! На совершенно замечательном сайте www.aukara.ru запускается новый проект по совместному вязанию шалей. Можно тащить туда новую шаль, можно которая уже в процессе. Гарантирую, что будет интересно и не скучно! Тыкаем в картинку за подробностями, или идем по ссылке: http://www.aukara.ru/7289

Если хотите просто помочь проекту, сделайте перепост баннера! Чем больше народу, тем больше шалей, чем больше шалей - тем больше красоты!

25 марта 2012 г.

Flower petals - Цветочные лепестки

У одной из моих подруг вчера был День рожденья. Подарок я купила давно, но без чего-нибудь рукодельного как-то уже непривычно являться на праздники. Я заметила, что очень популярны в последнее время волнистые шарфики, вот мне и подумалось, а  почему бы и не связать?

В пятницу купила нитку, в субботу закончила вязать. Прямо в магазине мне показали, как с такой ниточкой обращаться при помощи крючка, а дальше в ход пошла фантазия.
Подробности в моем проекте на Ravelry.

19 марта 2012 г.

Безумное шляпничество: розовый

Ох, и люблю же я вязать шапки! Судя по количеству и скорости, с которой они выходят "из-под пера", это страсть.
Комплект для подруги, шапка и шеегрейка. Шапка немного похожа на берет, но в принципе довольно современная и шапковая. Шеегрейка моего "дизайна", т.е. я взяла схему для шапки, переложила с кругового вязания на плоское, добавила клиньев и планки для пуговиц. Перевязывать пришлось два раза, т. к. придумывалось на ходу. Пуговицы, кстати, очень важная у шеегреек штука, чтобы можно было одевать, не приминая волосы и не стирая помаду.
Проекты на равелри тут и тут.


Нитки YarnArt Merino Bulky, ушло ровно моток на шапку, и почти моток на шеегрейку. Случайно взяла мотки из разных партий, поэтому цвета чуток отличаются друг от друга. Неспешно связалось за недельку.
Спицы 4,5 мм носочные для шапочной резинки, 7 мм для всего остального.

16 марта 2012 г.

Knitter's bag - Сумка для вязания

Есть у меня такое дурацкое свойство, пропадать из блогов. Я всех тихонько читаю, восхищаюсь вашими работами, а сама тихонечко ковыряюсь в своих проектах. Это не очень хорошо, так что буду исправляться =)

Сегодня ночью я закончила грандиозный долгострой - вязальную сумку. Вышивка заняла аж два вечера еще в октябре, шитье - аж две ночи, и то по тому, что график сна у меня сбился. Всего-то, да? 

Но грандиозность проекта в том, что эта сумка - мое первое в жизни шитье! Даже в школе на уроки труда мне домашние задания шил папа. Наволочку сам, передник мы переделали из старого маминого сарафана, а юбку вообще заказали в ателье. Так что приходится наверстывать и доходить до всего своим умом.
Да, она получилась кривая, у нее плохо состыкованы элементы, но из нее не торчат нитки, и ею вполне можно пользоваться по назначению. Жалко, конечно, что шитье не получается у меня так же легко и просто, как вышивка или вязание, но это настолько волшебно, что я обязательно буду повторять попытки, авось возьму упорством, если таланта не дано! =)

Вышивка - овечка Rico design, я ее уже показывала раньше. Ниточки DMC, цвета ecru и 810, основа - лен Zweigart 32 ct. Остальная часть сумки сделана из житомирского льна. Что еще надо указывать в проектах по шитью я не знаю. Выкройки не было, все исключительно из головы, ну и из ваших бложиков))