Страницы

28 мая 2012 г.

Plum Orchid Scissor Case

Для обменника из предыдущего поста я вышила давно запланированный чехольчик и маячок для ножниц от Фаби. Я так подумала, что подарок должен быть не просто милым и красивым, но и практичным, поэтому закладочки-бискорнюшки из этой серии я оставила на потом. И меня даже не испугало, что я никогда не делала чехлов для ножниц!
Ушел в подарок Маше Flamory 
 

 Собирать чехол оказалось неожиданно просто, гораздо легче, чем бискорню. Один шов, присобачить подкладку, пришить кнопочку - и вуаля!  Можно было, конечно, пришить подкладку на машинке, но памятуя о том, как я дружу со швейной техникой, решила сделать проще - приклеить клеевой паутинкой. Получилось довольно аккуратно, быстро, и намэртво =)
 

  Подкладку сделала из блестящего фетра, жаль, на фотографии этого не видно. К углу пришила блестящую бусинку - в ней очень красиво преломляется свет, оно так миленько перекликается с блеском фетра... Опять-таки, жаль, что на фотке не видно.
 

Вывод однозначен - такие чехольчики я еще обязательно буду делать, и не один раз!

Встреча - май 2012!

В прошлую субботу, аккурат в День Киева, прошла мини-встреча рукодельниц и мини-обменник. Нас было всего четверо, но мы очень приятно и душевно посидели. Очень, просто не передать, как я жалею, что не было фотоаппарата! Только и есть показать, что свой обменный подарок))

Например, посмотрите, какой прекрасный подарок мне сделала Наташа Кошка Мур-Мявка!
Во-первых, черепашка! Когда я была маленькой, всегда говорила чеперашка, вместо черепашка. И вот у меня теперь "чеперашка" ассоциируется с чем-то таким милым, приятным... Такой себе привет из детства)
Обратите внимание, все ножки, голова и малюпусенький хвостик сшиты из двух половинок, набиты наполнителем и вшиты в тельце черепашки! Не представляю, сколько это работы, да еще и такой мелкашечной, и такой аккуратненькой! Короче, черепашка теперь - май прешезссс!
А еще, а еще! Узор у нее на панцире вышит без схемы, по картинке!!! В общем, Наташа расстаралась просто до невозможного!


Помимо черепашки Наташа мне подарила Анкоровский меланж - всегда хотела попробовать, но руки не доходили до покупки. Еще схемку чудного ежика, который почему-то не попал в кадр, шоколадку и стопочку разных-разных салфеток для декупажа. Правда я, мерсская скотина, назад их сразу вернула, ибо декупажем не занимаюсь, так чего переводить на меня ценный продукт =))

Черепашка стережет ниточки!

Наташенька, спасибо тебе за встречу, за подарок, и за хорошее начало Дня Киева!!

17 мая 2012 г.

Сшивание квадратиков granny square

Интересный мастер-класс по сшиванию связанных крючком квадратиков granny square. Из них часто вяжут сумки, пледы, кошелечки и прочую мелочевку.
Шов получается плоским и очень аккуратным.
Полностью - в этом блоге: grumpygirl.blogs.com

10 мая 2012 г.

Minnie


Позавчера начала вязать кардиган-болеро Minnie по схеме Louisa Harding из книги Cardigans. Извините за ссылки через каждое слово =)
Мне очень нравится эта модель, как раз правильной, - до талии, -  длины, правильного изгиба полочки, правильный вырез, и вообще, с какой стороны ни посмотри, лепота.

Сложность в том, что за последние полтора месяца я похудела на 8 кг и собираюсь худеть еще. Это, конечно, прекрасно и замечательно, но требует полной смены гардероба, а если учесть, что размер у меня сейчас весьма нестабилен, и я постоянно худею дальше... Та еще задачка. Не вязать одежек столько времени оказалось для меня не под силу, плюс, очень хочется болерошку! Так что пришлось делать прикидки, сколько я могу быть см в каких местах через вермя, необходимое для вязания мини-кардигана, покупать ниточки  и начинать вязать!