Страницы

Обо мне

Здравствуйте! Меня зовут Любаша Пятёркина, и я рада приветствовать вас в моем блоге Разговоры за чашечкой кофе!
Я живу в Киеве, Украина. Я люблю своего мужа, наших декоративных крыс, кошку, свои клумбы. Люблю велопрогулки, бывать подальше от цивилизации. Люблю печь простые десерты вроде пирогов, печений, кексов, и обязательно угощать ими близких. Люблю посылать и получать открытки, участвую в проекте Postcrossing. Поскольку этот блог посвящен моим рукоделиям, остановлюсь на них поподробнее.

В вышивке больше всего мне нравятся реалистичные дизайны, такие как у Dimensions, John Clayton, Paula Vaughan. Нравится сказочный мир, который воплотили в нитке и крестике Teresa Wentzler и Nora Corbett. Нравятся также стильные мелочи от Faby Reilly, изысканная простота дизайнов Atalie, захватывающая своей воздушностью прелесть живого мира, вышедшего из-под карандаша Marie-Thérèse Saint-Aubin. Нравится задорность Acufactum и кажущаяся примитивность UBdesign. Чтобы вышить все дизайны, которые мне нравятся, не хватит, наверное, и 10 лет =)

В 2011 году я начала вязать и очень мне понравился этот вид рукоделия. До сих пор кажется своего рода магией, когда берешь пару мотков пряжи, а из них получаешь готовую одежку, пригодную к носке!
Вяжу классическим европейским способом; американский способ кажется мне нелогичным, а русский (т.н. "бабушкины петли") не подходит для выполнения большинства ажуров западных дизайнеров. Поскольку я училась вязать с сайта Ravelry, схемы и описания мне проще читать по-английски, русскоязычные же описания вгоняют меня в ступор и уныние.
Я люблю вязать простые проекты, с небольшими стильными деталями. Для меня важно, чтобы по моим вязанным вещам нельзя было сказать, что они самодельные. Люблю вязать шапки - могла бы, связала бы всем знакомым и полузнакомым по шапке! =) Люблю разные интересные ажуры, жгуты и косы, лицевую гладь. Мне нравится вязать по кругу, но я терпеть не могу носочные спицы.


В этом блоге я публикую свои вышивки и вязание, делюсь радостью от приобретения новых рукодельных девайсов, иногда, возможно, пишу рецепты чего-нибудь сладкого.

Я всегда с радостью отвечу на ваш комментарий в блоге или письмо по электронной почте. По большому счету, почта - самый удобный и быстрый способ связаться со мной.
Если вы захотите задать мне вопрос анонимно, удобнее всего сделать это через сайт Formspring.
Посмотреть в одном месте все мои вышивки, и не только их, можно в моих веб-альбомах Picasa.
А если вдруг пожелаете чего-нибудь мне подарить - к вашим услугам мой Wishlist.